立刻體驗Watsons GO !

可運送到指定區域

了解更多

*轉換至Watsons GO 模式, 你在屈臣氏電子商店所選購的貨物將重新整理。

轉換至電子商店模式

*轉換至屈臣氏電子商店模式, 你在Watsons GO所選購的貨物將重新整理。

Watsons GO
Secure Checkout
世界杯又到喇!唔想拗柴,記得補補鈣! | 屈臣氏 Blog Watsons Blog

世界杯又到喇!唔想拗柴,記得補補鈣!

保健食品健康抗衰老

昔日年輕時,打波、跑步、做Gym……真的可以無時停!現在?難得一班中年男人滿心歡喜相約踢友誼賽,誰知熱身後,當年迷倒萬千女神的隊長「巴迪斯圖華」,已經大叫受不了!
 
原來,隊長去年仆倒弄斷腳骨,後來才發現是骨質疏鬆!才四十多歲便出現骨質疏鬆情況?
 
一般人在這年紀都未必會患上骨質疏鬆症,而隊長的個案是遺傳性因素所引起,才會這麼年輕便受這個問題困擾。不過,他認為即使無遺傳因素,也要格外注意!骨質就如感情一樣,若逝去了,想留也留不住。

Soccer player concentrates on airborn ball.

 

教我如何補補鈣

 

市場上的鈣片大致上可分為兩大種,碳酸鈣及檸檬酸鈣。

 

1. 碳酸鈣含40%鈣元素,而檸檬酸鈣則只有21%是鈣元素,所以通常一片碳酸鈣的鈣含量會較高。究竟要服用多少片才足夠,就要計清楚啦!

 

2. 碳酸鈣一定要飽肚服用才能吸收得好。同時,要留意碳酸鈣較易引起腸胃不適 ,如腸胃氣脹、便秘。自問本身腸胃一般,宜選擇檸檬酸鈣。

 

3. 空肚服用檸檬酸鈣也無礙吸收。

最後提提大家,小心挑選鈣片之餘,避免吸煙、飲酒及咖啡均對預防骨折有幫助,再配合適量運動就最好不過了!但要針對骨骼健康,做負重運動才有效,例如太極、跑步;而游泳屬非負重運動,對於骨骼健康則幫助不大!