立刻體驗Watsons GO !

可運送到指定區域

了解更多

*轉換至Watsons GO 模式, 你在屈臣氏電子商店所選購的貨物將重新整理。

轉換至電子商店模式

*轉換至屈臣氏電子商店模式, 你在Watsons GO所選購的貨物將重新整理。

Watsons GO
Secure Checkout
1分鐘認清食油養生法謎思 | 屈臣氏 Blog Watsons Blog

1分鐘認清食油養生法謎思

保健食品健康抗衰老

食油真的可以養生?假若當真的話,真的是天大喜訊!當然,跟所有有效養生方法一樣,大前題是自己要有紀律,要不然再有效的方法都只有反彈收場。
 
怕肥?但都要了解自己所吃的是什麼油!

 

 

魚油
 
我們日常多食用花生油、牛油、芥花子油、粟米油等,要數到最健康的其實是魚油!魚油中的Omega 3是關鍵,富含豐富的DHA及EPA,對身體多方面都非常有幫助。不過值得留意的是,並非所有魚類都含有Omega 3,暴吃鯇魚腩、班腩只會令人增磅。較簡單易明的說法是,從深海魚獲取的魚油才是最Work!

Salmon, spices and condiments on wooden table. Top view with copy space 三文魚 魚油

以下簡略介紹含魚油量多寡的食物:


- 油多,魚油比例高:三文魚、秋刀魚、鯖魚。
- 油少,魚油比例高:吞拿魚、鱸魚、蝦、蠔。
- 油多,魚油比例低:鱈魚、石斑。
- 油少,魚油比例低:淡水養殖魚類,如鯉魚、鯇魚。

很想很想狂擦蟹,就算今年大閘蟹問題多多,「蟹精」總會出動!
 
經過一輪暴食,大飽口福後,體內壞膽固醇飆升,是時候為身體補充好的膽固醇來平衡一下吧!
 
Omega-3有助人體代謝膽固醇,亦即是「清血脂」,俗稱「清血」。對於膽固醇過高的人來說,適量進食魚油可有助降低壞膽固醇。
 

 

只靠食魚油,幫助有多大?

 

要贖暴食之罪,又怎可能只靠吃魚油便完全解決得了?美國一項研究顯示,進食魚油絕對有一定幫助,但要達到降血脂功效,同時也要配合運動。每星期要進行中或高強度運動3至4次,每次持續約40分鐘。

為了大閘蟹,究竟值得不值得呢?
 
正在瘋狂做運動「還債」的時候 - 不值得!
 
品嘗蟹膏的時候 - 值得!