立刻體驗Watsons GO !

可運送到指定區域

了解更多

*轉換至Watsons GO 模式, 你在屈臣氏電子商店所選購的貨物將重新整理。

轉換至電子商店模式

*轉換至屈臣氏電子商店模式, 你在Watsons GO所選購的貨物將重新整理。

Watsons GO
Secure Checkout
女生私密Tips:預防念珠菌有法 | 屈臣氏 Blog Watsons Blog

女生私密Tips:預防念珠菌有法

健康

什麼是念珠菌?

 

10個姊妹中,起碼有7個曾經中過招,即刻認識念珠菌是什麼一回事!

 

何解呢?原因是有數據指,每4個女仔中,便有3個至少一次曾經患上陰道念珠菌感染,最殘酷的真相是近一半人會再度感染。唉⋯⋯本身每個月已經一定有幾日M come,假如陰道不幸受念珠菌感染,這就真的非常「濕滯」了!

 

念珠菌最惱人的是會引致私處痕癢難耐,無奈地處身於公眾場所又不可以⋯⋯(羞~)

 

病徵

 

除了要飽受私處痕癢困擾外,亦有可能出現紅腫情況,排尿或行房時會有灼熱感或疼痛,亦有機會出現極小或無異味、呈豆腐渣狀的白色分泌。

 

預防念珠菌的方法

 

1. 要保持陰部位置乾爽,選穿純棉吸汗透氣質地的內褲,避免穿著緊身衣物。

2. 說到念珠菌,許多人會提到益生菌。雖然有研究發現,益生菌可抑制念珠菌生長,並阻止念珠菌黏附在陰道細胞上,然而以上都是體外研究得來的結果,並不可以直接套用在人體身上。

3. 其實現時還未有足夠數據,證明益生菌對預防陰道念珠菌感染有幫助,但益生菌相對安全,較少機會引起副作用,經常受這問題困擾的姊妹大可考慮。


總而言之,要避免陰道念珠菌感染,首要關鍵是要注意私處清潔並保持乾爽,至於如何避開人生的「濕滯」,麻煩大家有好方法記得話我知!