立刻體驗Watsons GO !

可運送到指定區域

了解更多

*轉換至Watsons GO 模式, 你在屈臣氏電子商店所選購的貨物將重新整理。

轉換至電子商店模式

*轉換至屈臣氏電子商店模式, 你在Watsons GO所選購的貨物將重新整理。

Watsons GO
Secure Checkout
忽冷忽熱唔想病?即學進補好方法! | 屈臣氏 Blog Watsons Blog

忽冷忽熱唔想病?即學進補好方法!

保健食品健康流感

今年冬天姍姍來遲,一時驟降得十幾度,一時又回升到廿幾度!濕度飄忽,突然又變得異常乾燥,真的令人無所適從!
 
保暖衣物不足,下班回家途中被冷空氣突襲,呼吸道感染便患上感冒了!流鼻水、咳嗽、眼澀及皮膚痕癢,正反映出體內不斷流失水分,用再多的保濕鎖水面膜及保濕霜也是徒然。乾燥的程度,簡直可以用「由內乾到外、再由外乾到內」來形容。

 

誰知公司女神從容淡定的拋下一句: 「只有了解四季的變化,才可以讓自己保持最佳狀態。」

 

不說或許不知道,冬天時所攝取的營養比較容易貯藏起來,所以是進補黃金時機。

fresh chestnuts in sack bag on the old wooden table

冬天進補秘訣

 

正所謂「滋養陰精」,忌進食太寒涼的食物,建議多飲用滋補湯水,攝取適量蛋白質及油脂,以增強抵抗力和免疫功能。另外,不妨試試「粟子雞塊」這道菜,因為粟子性甘,健脾養胃,補腎強筋;雞肉則補腎壯精。同時,亦可多進食羊肉、魚鴨肉、蛋、香菇、海藻類等食材……

 

溫馨提示

 

- 趁有太陽的時候,多到戶外做運動伸展,增加抵抗力。

- 多飲水

- 千萬不要用太熱的水洗澡

- 床邊要擺放保暖衣物,以便起床後能立刻穿上,避免身體無法適應溫差變化。