下载屈臣氏手机APP
下载屈臣氏手机APP
20230301_Web3_Homepage_AppDownload.png
  • google-play.png
  • app-store.png
  • app-gallery.png
寻找屈臣氏门市 Blog
门店
0
我的购物袋
Share

想要保養關節,許多人會選擇補充葡萄糖胺,然而單純補充葡萄糖胺並不能有效地保養和促進靈活的關節。以下,屈臣氏營養師Arthur將會解釋葡萄糖胺的功效以及建議的配搭方式,讓您能更有效地保護關節,提升活動力!

葡萄糖胺是什麼?為何有助關節?

葡萄糖胺(Glucosamine)是一種常見的關節保健品主要成分,是人體內自然生成的天然胺基酸。關節軟骨主要由蛋白聚醣和玻尿酸組成,而葡萄糖胺是關節組織中的主要結構成分之一,也是合成蛋白聚醣、糖脂和葡萄聚醣等的重要製成成分。因此從理論上來說,補充葡萄糖胺有助於合成製造軟骨,增加關節軟骨的強度和韌性。

然而隨著年齡增長,人體內葡萄糖胺的合成速度會跟不上分解速度,容易導致葡萄糖胺缺乏,進而影響關節活動的順暢性。因此相較於年輕人,年長者更容易出現關節問題。不僅如此,平時活動量大、經常進行高強度運動的人,也應該注意攝取足夠的葡萄糖胺,以維持關節的靈活性。

葡萄糖胺對保養關節真的有效?

儘管葡萄糖胺是組成關節液和軟骨基質的主要成分之一,但許多實驗研究顯示葡萄糖胺對於潤滑和促進關節順暢的效果有限,因此許多國家的臨床治療指引已取消將葡萄糖胺作為治療骨關節炎的方式。然而,隨著科學研究的不斷發展,越來越多研究表明,葡萄糖胺與其他營養成分搭配使用,可以更全面地維護關節靈活性,對關節健康有著重要的幫助!因此,若想保護關節靈活性,可以考慮使用複合葡萄糖胺。

葡萄糖胺應配搭哪種營養成分?

剛才提到若要全面維護關節靈活性,可以考慮搭配葡萄糖胺和其他營養成分一起服用。屈臣氏營養師 Arthur建議以下營養素的搭配將有更好的效果:

  1. 軟骨素:是一種黏多醣蛋白,在關節軟骨中是重要的組成成分之一。這種堅韌組織在人類和動物的關節周圍起到減震作用。軟骨素的功能包括幫助軟骨保持水分,同時存在於肌腱、韌帶、骨骼和皮膚中。它有助於增加關節液的分泌,延緩骨關節的退化,在維持關節健康和靈活性方面扮演著重要的角色。
  2. MSM:一種天然有機硫化物 ,存在於人體的血液、體液和關節軟骨中。它有助於抑制對軟骨的磨損,減輕關節疼痛、僵硬和腫脹,改善關節不適,提高關節靈活性,減輕肌肉痙攣,並改善其他骨骼和肌肉的失調。
  3. 膠原蛋白:研究指出,膠原蛋白對於維持人體正常運作至關重要,尤其對需要彈性的部位。膠原蛋白有助於保持關節軟骨的彈性,促進關節伸展和轉動,同時有助於骨骼健康。
  4. 維他命C:主要功能是促進膠原蛋白的合成,避免腓骨和脛骨摩擦。此外,維生素C 亦是抗氧化劑,有助於清除導致細胞老化的自由基,保護關節,減少損傷。
  5. 生薑:其含有的辣味素具有抗發炎功效,對於膝蓋疼痛有一定療效。據研究顯示,透過食用生薑,不僅可以減少隨年齡增長而產生的退化性關節炎疼痛,還有助於預防軟骨磨損,維持軟骨的健康和年輕。

屈臣氏獨家英國銷量NO.1維他命保健品牌*Holland & Barrett,產品極之多元化,涵蓋心血管、骨骼及關節、免疫力、壓力及睡眠和素食產品等。生產過程經過嚴格的品質監控,確保優質安全。其中皇牌產品—高效葡萄糖胺、軟骨素和MSM,含有高強度葡萄糖胺和軟骨素複合物,並添加了維生素C 及生薑,幫助軟骨生成並幫助維護關節!

關節問題並非老年人專利,及早保護關節健康,時刻保持高效行動力!立即去屈臣氏或網店購買英國銷量NO.1維他命保健品牌Holland & Barrett bit.ly/3PXaIXL

僅限門市零售數據(不含網店銷售數據)。資料來源:Kantar Worldpanel Plus Physical retail | UK Market | Vitamins, Minerals and Health Supplements | Value Share % | 52we 29th October 2023.

Previous

產婦必備Mommy Essentials

Next

專業美容顧問拆解 維他命C護膚疑惑

Related Topics
Share