下载屈臣氏手机APP
下载屈臣氏手机APP
20230301_Web3_Homepage_AppDownload.png
  • google-play.png
  • app-store.png
  • app-gallery.png
寻找屈臣氏门市 Blog
门店
0
我的购物袋
Share

身體中的礦物質—「鋅」在人體各種機制中也不可或缺,並在女性的整個健康之旅中扮演著至關重要的角色!由各種組織的生長合成、生殖器官、免疫至肌膚健康等,甚至連生育和懷孕都和它息息相關,對人體非常重要。如果妳想了解更多鋅對女性健康的功效,立即留意以下文章內容!

什麼是「鋅」?

鋅是人體正常運作所必需的重要礦物質。由於人體無法自行產生鋅,因此必須通過飲食或補充來獲取。良好的鋅元素飲食來源包括海鮮、紅肉、家禽、豆類、堅果、全穀物和乳製品等等,而足夠及適量攝取鋅,有助於提升免疫功能、DNA合成(維持正常生長及發展)、傷口癒合、維持皮膚、頭髮和指甲健康等等功效,對身體健康非常重要。

鋅對女性健康的關鍵好處

(1)支持生殖健康

鋅有助刺激及調節女性激素的分泌,對於維持正常的月經周期、促進生育能力和維護生殖健康等非常重要。

(2)增強免疫系統

鋅元素被廣泛認識為增強免疫系統的重要營養素。它有助於強化免疫功能,提高對抗感染和疾病的能力。對月經週期中女性尤其重要,因為月經週期中的激素變化可能會暫時降低免疫系統的功能,有機會增加患病或受感染的機會。

(3)維持肌膚健康又美麗

鋅有助增加膠原蛋白的合成,促進傷口快速癒合,同時達致緊緻、提升肌膚彈性及減少皺紋等護膚功效,讓妳擁有健康又美麗的肌膚!此外,鋅亦可以調節皮脂分泌,對於痘痘或油性肌的女性而言,無疑是很大的幫助!

(4)支持生育和懷孕

適量攝取鋅對於女性的生育和懷孕至關重要。對於準備生育的女性而言,鋅有助卵子生長及發育,同時維持健康的子宮環境,有助增加懷孕的機會率;而對於懷孕中的女性而言,鋅有助於胎兒的生長和發育,令胎兒健康成長。

(5)維持骨骼健康

鋅提供日常所需的鈣、鎂和其他必要礦物質,有助促進骨細胞增殖與活性,維持優良的骨密度,令骨骼保持強健和健康。

免責聲明: 食品補充劑不得用作多樣化和均衡飲食和健康生活方式的替代品。如果您懷孕、正在哺乳、正在服用任何藥物或正在接受醫療監督,請在使用前諮詢醫生或醫療保健專業人員。如果發生不良反應,請停止使用並諮詢醫生。遠離兒童的視線和接觸範圍。如果瓶蓋下的密封破損或丟失,請勿使用。

Previous

脫毛膏VS脫毛蠟紙:哪一款最適合你?

Next

聖誕禮物推介2023 | 十大$150以下實用聖誕禮物推薦,適合公司同事和朋友抽獎!

Related Topics
Share