Try Watsons GO now!

Available for deliver to specific district

Know more

*By switching to Watsons GO, your selected products will be updated by the system.

Switch off Watsons GO

*By switching off, your selected products will be updated by the system.

Watsons GO
Secure Checkout
如何分辨高質DHA? | 屈臣氏 Blog Watsons Blog

如何分辨高質DHA?

DHA孕婦藻油魚油
blog_2A

藻油DHA和一般魚油

「今期流行」的藻油DHA,聲稱不受重金屬污染,成份天然無污染,但細心一看便會清楚看到成份標籤上列明色素、穩定劑、水份保持劑等化學物質,因此大多藻油DHA只適合成年人服用,不適合腸胃尚未發育成熟的嬰幼兒。孕媽媽切忌羊群心態,受廣告或「媽媽谷」影響,選擇DHA要格外小心,多向專業人士查詢。
 
一般魚油由多種海魚合成,而且經魚肉連肉臟搾取,顏色暗淡、腥味較重。一般魚油的Omega3含量極少,濃度只有30%,當中約有12% DHA和18% EPA,其餘70%為多餘的脂肪酸、雜質、重金屬及添加劑,不宜長期服用,所以,要選擇那些晶瑩剔透魚油丸,確保質素及品質。
 
孕媽媽要留意,孕婦在分娩前後容易感到煩躁不安。丹麥有報告指出,孕婦服用DHA有助鎮靜情緒、舒緩壓力的功效,減少產前產後的苦惱。母親如欲餵哺人奶,亦可服食DHA作為產後調理,除了改善自身情緒,亦能幫助嬰兒腦部發展,增強抵抗力,一舉兩得。由於0-12歲是嬰幼兒腦部發育的黃金時期,攝取足夠DHA能夠促進大腦神經元生長,有助語言、動作及IQ智力發展,並有效提昇小孩的洞察和決策能力,令小孩更有智慧及記憶力。要補身,就要認真,建議孕媽媽們選購「用心品質。優質可見」的DHA魚油丸。

blog_2B
blog_2C

高濃度魚油DHA是甚麼?

日本命力「強腦素Platinum DHA70」通過日本廠房最先進的技術,用純天然的方法將DHA精煉成非常珍貴、高達70%高濃度的聰明魚油「強腦素Platinum DHA70」。當中的有效成份DHA更抽取自鮪魚(吞拿魚)成本高且珍貴的眼窩脂肪層,達致高純度無污染的標準。香港政府檢測確證不含任何水銀、重金屬及其他工業污染。