Try Watsons GO now!

Available for deliver to specific district

Know more

*By switching to Watsons GO, your selected products will be updated by the system.

Switch off Watsons GO

*By switching off, your selected products will be updated by the system.

Watsons GO
Secure Checkout
輕熟女的健康迷思 | 屈臣氏 Watsons

輕熟女的健康迷思

FemaleHealth Tips
shutterstock_444433486_724x483

屈臣氏了解一眾輕熟女生活繁忙,事業家庭兩兼顧下往往忽略咗健康生活,引伸出不少有關身體的都市迷思,今日就讓Watsons 幫大家拆解當中令人煩惱的問題,為自己長知識增健康! 

食糖水有助滋潤皮膚,回復粉嫩色澤!? 

輕熟女們處於芳華正盛階段,當然著重自己的皮膚質素,華人社會一向有進補滋陰概念,但口耳間經常傳開以進食糖水滋潤皮膚的秘訣,原來恰恰是個天大的謬誤。在西方營養學角度,糖分並沒有滋潤皮膚的功效,相反攝取過多的糖份更會破壞皮膚中的膠原蛋白,讓皮膚失去彈性繼而容易出現皺紋。想以天然的方法保養皮膚健康,除了較為人熟識的多喝水,亦可於日常飲食中攝取適量的蛋白質和健康油份盡量避免加工、油炸食物及減少進食市面食肆的高糖分糖水亦為其中妙法。此外,進食不同顏色的蔬菜和水果,以助你攝取不同類型的抗氧化物,有助減少皺紋形成。最後記緊Work Life Balance,多休息再配以合資格中醫師通過望﹑聞﹑問﹑切針對體質對症下藥,以健運脾胃或疏肝理氣的方法,改善血氣運行,減少血虛脾虛所帶來的蒼白及暗黃皮膚色澤,自然神采飛揚,面色紅潤。

長時間靜態工作,如何減去突兀的頑固肚皮!? 
小肚腩為不少人日思夜盼以求解決的急切難題,縱然輕熟女們四肢纖瘦但肚皮卻不爭氣外露,確實影響自信以及長遠健康。出外用膳時改叫「走甜」飲品,舉例一杯「少甜」的凍檸檬茶已經有18克糖(相約4粒方糖);早午兩餐各喝一杯的話,已達世衛建議每日糖分攝取上限的7成,必須小心這個「糖衣陷阱」。只要持之以恆做到以上兩點,小肚皮很大機會會慢慢消失。
 

進食大量蔬菜但仍然有便秘!? 
世衛建議每位成年女士每日攝取不少於25克膳食纖維。但即使蔬菜中較高纖的品種(例如青通菜、西蘭花、芥蘭等),一碗已煮熟的份量亦只含34克膳食纖維,所以日常飲食也應多補充水果、乾豆、果仁、全穀物等高纖食品,並多喝清水以刺激腸道蠕動,減低便秘的機會。但即使進食足夠膳食纖維,亦需兼顧維他命吸收。普遍輕熟女們一般處於事業打拼期,戶外遊樂時間少加上經常搽上防曬等美白措施,減少了製造維他命D的機會,影響免疫力、荷爾蒙平衡、骨骼健康甚至生殖能力。由於維他命D較難於從食物中吸收,即使進食一隻雞蛋都只能吸收到數十IU,距離建議量有頗大距離,所以可考慮偷閒出外曬曬太陽,假若因其他理由未能外出,市面不少服用補充劑既方便又安全,極少出現累積性中毒,大家可以安心服用。
 

屈臣氏健康團隊 - 註冊中醫師、營養師及藥劑師為大家提供專業的健康諮詢服務及治療,全方位關懷守護你們的健康,日後將有更多實用輕熟女健康貼士分享,請繼續留意我們,並隨時預約我們的健康團隊諮詢為健康增值。

屈臣氏註冊營養師「健康減重營養諮詢」:
https://www.watsons.com.hk/DietitiansService

屈臣氏註冊中醫師「中醫皮膚治療」:
https://www.watsons.com.hk/chinesemed

屈臣氏註冊藥劑師服務:
https://www.watsons.com.hk/HEHAService

立即下載watsonshealth應用程式:
Apple Store: https://apple.co/2ISvoNj
Google Play: https://qrs.ly/c6a4vxd