立刻體驗Watsons GO !

可運送到指定區域

了解更多

*轉換至Watsons GO 模式, 你在屈臣氏電子商店所選購的貨物將重新整理。

轉換至電子商店模式

*轉換至屈臣氏電子商店模式, 你在Watsons GO所選購的貨物將重新整理。

Watsons GO
Secure Checkout
新手爸媽學堂:4招食出型靚B | 屈臣氏 Blog Watsons Blog

新手爸媽學堂:4招食出型靚B

育兒

根據非科學家的非正式寓言,「肥脆毒」將會是人類步向絕種的最大因素。所以,如果不想子女成為一個「肥脆毒」,你就要從飲食方面入手,偏食會帶來非常深遠的影響,真的要從小教育。

4招食出型靚B

小朋友食糖果

1. 不讓小朋友吃得太甜

 

許多小朋友都喜歡吃甜,例如糖果、雪糕、冰條、紙包飲品等,吃得多以上種類食物不單容易蛀牙,更易致肥。

2. 遠離煎炸食物

 

油炸食物香口,小朋友聞到陣味便會突然變乖,但你一心軟便輸了!舉例說,薯條、炸雞脾等食物,脂肪及含鹽量都極高,會增加高血壓、心臟病及糖尿病的風險。心軟就不是好媽媽!心軟就不是好媽媽!心軟就不是好媽媽!好重要,所以要講三次!

健康BB飲奶

3. 多吸收豐富鈣質

 

如果想小朋友更強健,擁有健康骨骼與牙齒,牛奶、奶類製品(即芝士、乳酪)、維他命D,統統都絕不能缺少。牛奶及奶類製品蘊含豐富鈣質,配合維他命D可幫助鈣質吸收,雙管齊下之下,健康骨骼、牙齒自然唾手可得。

4. 多吸收纖維及維生素 

 

水果及蔬菜類含豐富纖維,可有助預防便秘,簡直是自然界的「排毒寶寶」。另外,當中的胡蘿蔔素、維他命A、B、C,加上大量礦物質,對維持細胞健康及增強抵抗力都非常有幫助。現時手足口病、流感肆虐,的確要加強提升免疫力。