Try Watsons GO now!

Available for deliver to specific district

Know more

*By switching to Watsons GO, your selected products will be updated by the system.

Switch off Watsons GO

*By switching off, your selected products will be updated by the system.

Watsons GO
Secure Checkout
狂流鼻水? 3招馬上KO 鼻過敏 | 屈臣氏 Blog Watsons Blog

狂流鼻水? 3招馬上KO 鼻過敏

感冒流鼻水鼻敏感

季節或環境轉變是常見鼻過敏的原因,你可能覺得它不是太嚴重所以你不太願意因此而看家庭醫生。的確,敏感症狀可能只會持續幾天、甚至只有幾小時。如果你想症狀得以舒緩,可以嘗試以下3種推介療法,改善鼻敏感情況。切記,流鼻水有機會是感冒或流感的症狀,若情況長期沒有改善,建議需要尋求醫生治療。

1. 多喝水

最簡單舒緩鼻過敏的方法就是需要多喝水!沒錯,醫生建議每天至少喝8杯水。而流鼻水時亦不例外。爲什麽?因為水可以稀釋鼻竇中的粘液,使其容易於從鼻子中排出。如果你沒有喝足夠的水,粘液會變得粘稠,這就是鼻子過敏的原因。

Young woman drinking pure glass of water

2. 吸入熱蒸汽

你可能發現洗個熱水淋浴或桑拿後,過敏的症狀便有改善。所以,你亦可以採用類似的方法治療流鼻水的情況!只要按照以下步驟,不用到桑拿房,亦可以快速舒緩鼻過敏:

1.用中火沸水直至蒸汽產生,然後關火。

2.把臉部放在蒸汽上方,吸入蒸汽20-30分鐘,如果感覺太熱,可以休息一下,深呼吸。

若想效果更顯著,可以在水中加入一至兩滴精油,這樣便能更有效地舒緩鼻過敏情況。

Inhaling with herbs

3. 以洗鼻器清洗鼻子

若你想要更直接、更快捷的方法改善情況,可嘗試以洗鼻器清洗鼻子!洗鼻器是一個帶長形膠管的容器,通常用於清洗鼻竇,以解決流鼻涕及鼻過敏問題。你可以在洗鼻器中加入鹽水,然後利用洗鼻器將鹽水倒入一邊鼻孔中,再在另一個鼻孔,把水排出。 這可以直接幫你清洗鼻孔、鼻竇,讓鼻過敏情況馬上改善。

Young woman using neti pot in front of mirror. Horizontal shot.