Try Watsons GO now!

Available for deliver to specific district

Know more

*By switching to Watsons GO, your selected products will be updated by the system.

Switch off Watsons GO

*By switching off, your selected products will be updated by the system.

Secure Checkout
解決4大常見的新手化妝迷 | 屈臣氏 Blog Watsons Blog

解決4大常見的新手化妝迷思

化妝眼影

大部分女士曾經也有過口紅沾到牙齒、眼影飛粉等問題,可能你會選擇使用更昂貴的化妝品來解決問題,但最終會因問題重複出現而感到沮喪。其實只需要簡單技巧,便可以防止這些常見的問題。馬上學懂這4個化妝秘技!

口紅沾到牙齒

常見的化妝問題之一,就是唇色會沾到牙齒上,令人尷尬。其實避免方法十分簡單,只需要在塗完口紅後,雙唇含住手指或棉花棒,然後在嘴唇之間打一圈,印去多餘的口紅。

Close up of a caucasian face and mouth with red lips and lipstick on her white teeth

眼影飛粉

其中一個常見的問題是化妝刷眼影時,一些黑色灰塵落在臉頰上,導致臉上出現黑色點點。爲了防止這個情況破壞你的妝容,秘技是改變你的化妝順序,即是先塗上眼影,然後才塗上粉底及腮紅。 這樣便可以使你的妝容完美無瑕。

Face of a beautiful girl with smoky eyes makeup posing at studio over dark background

眼線暈染

如果你也會出現眼線溶妝的情況,你絕對不是孤單的!許多女性都有同樣的經歷,解決辦法十分簡單,在畫眼線前在眼皮擦打底控油產品,眼線便可以持久示人!

Woman with smeared mascara and red lipstick in a depression

脫妝浮粉

浮粉問題經常使人尷尬,為了確保它不會出現在你身上,你可以使用一些控油的底妝及乳霜作打底使你的皮膚保持清爽,容易上妝。

Eye, macro shot, slight texture added.