Try Watsons GO now!

Available for deliver to specific district

Know more

*By switching to Watsons GO, your selected products will be updated by the system.

Switch off Watsons GO

*By switching off, your selected products will be updated by the system.

Watsons GO
Secure Checkout
三招教你流汗都KEEP住靚 | 屈臣氏 Watsons

三招教你流汗都KEEP住靚

20190509_768X440

夏日除了為大地帶來雨水,亦會帶來不少汗水。如何在流汗時KEEP住個靚樣,KEEP住肌膚乾爽又清香,相信是一眾女生的煩惱。到底怎樣才可以解決這個問題呢? 以下分享三個小貼士

Tips 1: 持久又貼服的底妝是成功的一半
近年流行透明妝感,不少女士都透過一個輕透、自然底妝來呈現出完美無暇的肌膚。因此在網上不少平台,大家都在討論底妝的重要性,因為一旦處理得不夠好,當遇上汗水時特別容易出現浮粉、油光滿面。

很多人都會忽略上妝前的第一步,就是先做好妝前保濕,打好基礎才能讓肌膚有透明感的素顏效果;接著在使用底霜時,用手指輕輕地由內至外單一方向塗抹,然後再用手掌輕輕包覆面頰,利用手掌的溫度令底霜溫和地與肌膚融合。除此以外,選擇底霜有吸油持妝功能,同時具備高防曬系數也是十分重要。

Tips 2: 上好妝,其實也可以印走汗水油脂
到了盛夏,即使有一個完美的底妝,面對外面酷熱的天氣,尤其上班途中或外出用膳後,回到公司也會出現溶妝及黏笠的感覺,更會出現油光滿面的情況。部分女士會選用一般的面油紙去先吸走汗水油脂再補妝,但這樣做會令肌膚乾燥,也破壞本身的底妝,令之後的補妝不均勻;也有女士會選擇直接撲粉補妝,不過化完妝的妝感會極厚而且不貼服。

其實,市面上有一些妝上專用的濕紙巾,不但不會破壞本來的妝容,更可以印走油脂汗水及已溶掉的底妝,令肌膚回復清爽。有些濕紙巾更含有化妝水,在補妝前使用,潔淨之餘更可以為肌膚先補濕,令後續妝容更貼服,一舉兩得!

Tips 3: 隨身帶備抹身紙,隨時隨地散發清香

汗水除了為面部帶來煩惱,更會為你的身體帶來更大的困擾。試想像你在街上或戶外的環境,經過汗水的洗禮後,滿身都有黏笠感,甚至有一陣陣的汗味;你又不能回家洗澡,該怎麼辦呢?這時候,抹身紙就是你的救星。使用帶有香味的抹身紙塗抹重點部位,例如腋下、頸部,不但為你帶來清爽冰涼的感覺,更帶有陣陣清香!不過選購抹身紙時,記得選購一些女士用的品牌,因為有時男士用的品牌成分不一定適合女士,或過於冰涼或帶有刺激性;也要留意產品的生產地啊,這樣才可以用得安心!