繁體中文
ENGLISH
简体中文
繁體中文
|
Watsons GO

立刻體驗Watsons GO !

可運送到指定區域

了解更多

*轉換至Watsons GO 模式, 你在屈臣氏電子商店所選購的貨物將重新整理。

moneyBack
0

$0.00

 

 

     

乾爽pat pat 靚poo poo

BB皮膚幼嫩,pat pat需時刻保持清潔,每次換片或洗澡後,都要徹底印乾水份,再抹上薄薄的濶膚乳或凡士林,以防pat pat 腌紅發炎。
BB出生初期,因為是胎糞,便便的顏色是綠色的,但很快便會變成正常的啡黃色;初BB應該每次吃飽後都有便便,如果BB 食用奶粉而出現便秘,則該奶粉可能不適合BB。記緊BB每餐都要食飽,否則BB會因水份不足而便秘。其實只要poo poo是軟身,即使隔日有便便亦問題不大。

  
     
     

洗白白最佳時間

幫BB沖涼最好揀下午比較溫暖的時間進行,室溫在26度或以上較為理想;配BB吃奶和睡眠時間亦很重要,因為BB的橫隔膜尚未成熟,吃飽後不停郁動會容易嘔奶,所以應選擇在吃奶前洗澡。
要注意沖涼時間不能太長,清潔後要立即用乾淨的浴巾包裹著BB,減低著涼的機會。BB沖涼後、吃過奶,媽媽和BB都可以一起小休一會。

  
     
     

乖乖睡寶寶

BB除了吃奶、換片、沖涼,其餘時間幾乎都在睡覺,初生BB每日大約要睡二十小時。想BB安靜入睡,可留意以下幾點:

• 睡前不要讓BB太興奮
• 盡量不要跟BB有眼神接觸,否則BB會以為你跟他玩而不肯入睡
• 用被或方巾包裹讓BB有安全感
• 哄BB入睡時, 確保環境不要太光亮及保持安靜

  
     
     

掃風其實唔難

BB吃飽容易嘔奶,主要因為橫隔膜發育尚未成熟,所以每次吃飽要為BB掃風,減低嘔奶的機會。

• 方法一: 將BB抱起以手托住BB pat pat, 讓BB靠在肩上
• 方法二: 讓BB坐在大腿上,手放於BB胸前,支撐身體及頸部

以一隻手扶穩BB,另一隻手由BB腰間開始,輕輕向上掃至後頸位置,直至聽到BB嗝氣。掃風後最好稍抱BB 約10分鐘,讓BB醃易入睡。

  
     
     

靚媽進補有學問

按照坐月進補的原則,BB出生後頭12天「十二朝」是袪瘀補氣階段,假如在「十二朝」前進補,不但對身體無幫助,反而會令惡露增加和延長惡露的時間。「十二朝」雖是民間智慧,但亦有一定科學跟據;自分娩至第12天,媽媽經過保息調養,惡露已基本排清,在此後才進補,媽媽才得到真正的幫助。