繁體中文
ENGLISH
简体中文
繁體中文
0

$0.00

私隱政策

 

1.  服務承諾

為致力保障私人對個人資料的私隱權,本公司確保有關個人資料方面的政策及常規,均符合香港法例第486章個人資料(私隱)條例的規定。 

 

2.  私隱政策

本私隱政策適用於www.watsons.com.hk(「網站」)及屈臣氏(「本公司」或「本公司的」)收集的有關您的個人資料。屈臣氏爲屈臣氏集團公司(「屈臣氏集團」)旗下的品牌之一。使用本網站,即表明閣下同意本私隱政策之條款。若閣下不同意本私隱政策之任何條款,請不要使用本網站。

 

3.  收集個人身份識別資料

在瀏覽本網站之時,除非另有說明,否則本公司祇會記下閣下曾經到訪,而不會收集任何可辨識個人身份的資料(即關於閣下及可用於辨識閣下身份的資料)。Cookies是細小的電腦檔案,可儲存於上網人士的電腦內,用於獲取配置資料以及分析上網人士的瀏覽習慣。Cookies可免除閣下每次瀏覽網站時重新登記的麻煩,並通常用於追蹤閣下喜歡選擇的網頁主題。閣下如不希望接受Cookies,可以修改有關互聯網選項或閣下電腦系統的瀏覽選項,但閣下可能因此無法使用或啟動本網站的若干功能。

 

4.  收集個人身份識別資料的種類

為使閣下可享用本公司的服務,閣下或不時被要求提供可辨識閣下個人身份的資料(“個人資料”),包括但不限於閣下的姓名、性別、年齡、電話號碼、傳真號碼、住址、電郵地址、信用卡資料、銀行戶口號碼、教育程度、職業、家庭收入、興趣及喜好活動等。有關閣下個人資料的特定用途,詳見本公司在以下第7段的收集個人資料的聲明,當中包括使用個人資料作直接促銷用途。

 

5.  保安

閣下向本公司提供的所有個人資料將妥為存置於網站內,只有獲授權人士方可查閱。本公司維持適當的行政、技術和實體防護來保護閣下提供給本公司的個人資料,以防止意外、非法或未經授權的破壞、丟失、篡改、存取、披露或使用,及其他非法處理。

 

本網站可能包含第三方提供的其他網站的連接。本公司並不控制這些第三方網站或這些網站所載之任何內容。一旦離開本公司的網站,本公司概不負責保護及保密閣下提供的任何資料。閣下應小心謹慎,並查閱閣下所訪問網站的私隱聲明。

 

6.  查詢

如閣下希望就收集個人資料的聲明作出查詢,請致函本公司顧客服務經理,地址如下:

屈臣氏顧客服務經理

香港新界

沙田火炭禾寮坑路1-5號

屈臣氏中心7樓

電郵: watsons_cs_eservice@asw.com.hk

 

7.  收集個人資料聲明 (“本聲明”)

 

7.1    閣下作為屈臣氏的顧客,在向本公司申請及/或繼續向本公司訂購服務及/或產品(“有關服務”)時,可能需要向本公司提供閣下的個人資料。倘有關個人資料並不完整或不正確,本公司可能無法向閣下提供或繼續提供有關服務。

 

7.2    本公司時刻將閣下的個人資料保密處理。本公司有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的政策及常規,均符合香港法例規定,並已載於本聲明內。

 

7.3    本聲明內某些專用詞語之解釋如下:

"我們的聯營公司" - 即在長江和記實業有限公司旗下經營零售產品或服務的公司。

" 我們的附屬公司" - 即所有屈臣氏集團旗下向顧客提供產品或服務的零售及製造業支部, 包括健康及美容產品、 食物及雜貨、飲用水及飲品、酒類及電子及電器產品, 全部與百佳、International、 Fusion 、Express、豐澤、屈臣氏、Great、Taste 、Gourmet及SU-PA-DE-PA的業務有關。

" 零售產品或服務" - 即對以下提供產品銷售及服務 (不論經實質或網上途徑) : 食物及飲料、餐廳、餐飲、雜貨及家庭用品、日用百貨、健康美容、藥品、香水及化裝品、酒類、香煙及雪茄、文具、書及紙類產品、糖果及玩具、衣服、鞋、嬰兒 用品、寵物用品、時尚飾品、袋及行李箱、珠寶、鐘錶、傢俬、植物及有關物品、運動及休閒用品、電話及無線電話及裝置、電子及電器產品、電腦軟件及遊戲、燃 油、汽車服務。

 

7.4    閣下同意,閣下向本公司提供的有關個人資料可由本公司使用及保存,以配合以下用途和閣下與本公司可能同意或法律不時要求的其他用途:

•   提供有關服務;

   就提供有關服務而分析、核實及/或檢查閣下的信用、付款及/或狀況;

   處理閣下要求的任何付款指示、直接扣賬安排及/或信貸安排;

   方便日常操作閣下的賬戶及/或就有關服務收取閣下賬戶內的應繳款項;

   進行數據排序及分析,使我們能理解您的特點及購買行為,向您提供更符合您需要的其它服務、協助我們挑選您可能感興趣的零售產品或服務;

   通過向您提供定期信息,包括有關服務及其優惠的詳情;

   以提供有關服務的正常管理、運作及保養;

   設計我們、我們的附屬公司或聯營公司供您使用而提供新的有關服務,或改善現有的有關服務及研究服務改善措施;

   調查投訴、備受懷疑的可疑交易;

   防止或偵測罪行;

   根據法例作出披露;

   綜合性行為分析。

 

7.5   本公司擬使用您的個人資料(包括您的名字、電話號碼、地址及電郵地址及您向我們提供的其他資料) 在下列有關事項向您作直接促銷用途(無論通過郵件、電郵、電話、短訊或類似形式):

a.   由本公司或參與商戶提供的優惠及推廣;

b.   由本公司的附屬公司、我們的聯營公司所提供的優惠及推廣;

c.   由經營電訊產品及/或業務、電子商務、保險產品及服務、酒店及旅遊服務和物業相關服務的長江和記實業有限公司屬下公司所提供的優惠及推廣;

d.   本公司聯同第三方商戶向您提供的下列種類產品或服務優惠及推廣:

   零售產品或服務(見上述定義);

   金融、保險、銀行及信用卡;

   運輸、旅遊及住宿;

   體育、消閒、康樂及娛樂;

   電訊產品及服務;

   電子商務(包括交易及付款平台及網上拍賣)

請注意,除非取到您的同意,否則本公司不能如上述般使用您的個人資料。

 

7.6   本公司可能披露及轉移(無論在香港或海外)本公司為上述7.4及7.5目的而使用、持有、處理或保留閣下個人資料的權利予向本公司負有保密責任的的代理 人、承辦商及在合併或轉讓(無論是資產或股權)時本公司任何實際或建議受讓人,以向本公司提供管理、數據分析、市場推廣及研究、電訊服務、專業服務或其他 類似的服務。

 

7.7   閣下有權:

   查核本公司是否持有閣下任何個人資料;

   查閱本公司持有的閣下個人資料;

   要求本公司更正或更新任何不正確的個人資料;

   確定本公司就個人資料(不時)採取的政策及常規。

   隨時要求不再收到我們發來的直接宣傳資料。

 

7.8    如欲提出任何上述的要求,請致函下列地址:

屈臣氏顧客服務經理

香港新界

沙田火炭禾寮坑路1-5號

屈臣氏中心7樓

電郵: watsons_cs_eservice@asw.com.hk

如有任何查詢,請致電屈臣氏客戶服務熱線 +852 26088383。

 

7.9    根據有關條例,本公司有權對查閱個人資料的要求收取合理的處理費用。

 

7.10  本條款並不限制條例所保障您享受的權利。